Reuters: разговор Шойгу и Остина не решил конкретных вопросов

Reuters: разговор Шойгу и Остина не решил конкретных вопросов
14 мая 2022
# 03:12

Прошедшие 13 мая переговоры министра обороны США Ллойда Остина с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу продлились около часа и не привели к решению каких-то конкретных вопросов.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации США.

По данным представителя администрации, «звонок, который запросил Остин, длился около часа, но не решил никаких конкретных вопросов и не привел к прямым изменениям» касательно российской спецоперации на Украине.

Ранее отмечалось, что главы оборонных ведомств России и США пообщались впервые с середины февраля. Стороны обсудили украинскую проблематику. Пентагон подчеркнул, что Остин призвал Шойгу немедленно прекратить огонь на Украине и подчеркнул важность сохранения линий коммуникаций между военными министерствами двух стран.

В Минобороны РФ подтвердили факт беседы и рассказали, что министры обсудили «актуальные вопросы международной безопасности», включая Украину. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

В середине апреля Ллойд Остин предпринял попытку связаться с министром обороны России Сергеем Шойгу, но у него не получилось.

# 2595
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#