Развеян миф об опасности занятий сексом на позднем сроке беременности

Развеян миф об опасности занятий сексом на позднем сроке беременности
13 ноября 2022
# 05:04

Заниматься сексом в третьем триместре беременности нормально, если нет прямого запрета от лечащего врача.

Как передает Vesti.az со ссылкой на "Росбалт", по словам врача-терапевта, доктора медицинских наук Андреа Мадуро, это совершенно безопасно для ребенка.

В беседе с Metro она пояснила, что интимная близость на поздних сроках беременности не представляет опасности или не сопряжена с рисками для здоровья ребенка, так как задеть его во время секса с проникновением невозможно. Для самой женщины половой контакт в этот период и вовсе полезен, так как во время оргазма вырабатывается гормоны счастья и любви — дофамин и окситоцин.

Мадуро, однако, предупредила, что во время занятий сексом стоит помнить о технике безопасности и ограничениях из-за интересного положения женщины. Также, по словам врача, некоторые женщины на позднем сроке могут столкнуться с сухостью влагалища, поэтому мужчине придется уделить дополнительное время прелюдии и при необходимости использовать смазку. Врач посоветовала также отказаться от использования пластиковых секс-игрушек, так как в них могут содержаться фталаты, влияющие на гормональный фон. В то же время она уверила, что игрушки, изготовленные из медицинского силикона, абсолютно безопасны для здоровья женщины и ребенка.

# 2385
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#