«Равенство и права для всех»: В Индии отцы и мужья дали присягу вместо своих женщин, избранных в местный совет

«Равенство и права для всех»: В Индии отцы и мужья дали присягу вместо своих женщин, избранных в местный совет
5 августа 2022
# 17:27

В Индии, в городе Джайсинагар в индийском штате Мадхья-Прадеш, отцы и мужья дали присягу вместо своих женщин, избранных в местный совет, сообщает телеканал NDTV.

 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Газета.ру, в панчаят (местный совет) были избраны 21 депутат, из них десять — женщины. Телеканал продемонстрировал сюжет, в котором мужья и отцы этих женщин дают присягу вместо них, клянясь добиваться «равенства и прав для всех».

 

Как пояснили ведущие, в Индии подобные парадоксы — не редкость. Часто избранные женщины оказываются неграмотными или не знают необходимый язык, которых в Индии только официальных — 22. При этом сами новоизбранные депутаты-женщины в курсе того, что за них дают присягу.

 

Организаторы мероприятия пояснили, что парадокс с женщинами связан с квотированием некоторых мест в региональных и местных законодательных органах за женщинами. Считается, что если в панчаятах будет присутствовать значительное число женщин — это свидетельствует о «прогрессивности» местных властей. При этом фактически задачи и функции депутата зачастую также будут выполнять родственники-мужчины избранной в панчаят женщины.

# 3033
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#