Работающая в Италии врачом азербайджанка: Трупы девать некуда - ВИДЕО

01:10 31 Марта 2020
Работающая в Италии врачом азербайджанка: Трупы девать некуда  - ВИДЕО
8028

Проживающая в итальянском городе Лакуила уроженка Азербайджана, врач Саялы Велиева раскрыла Apa TV шокирующие подробности обстановки, сложившейся в Италии из-за бушующей пандемии коронавируса.

Как передает Vesti.az , по словам работающей в одной из больниц Лакуилы С.Велиевой, к каждому, кто выходит из дома на улицу, подходит уполномоченный сотрудник, который расспрашивает причину нахождения его на улице. Свободное передвижение разрешено лишь врачам, медперсоналу, полицейским, фармацевтам, работникам маркетов.

«Эпидемия коронавируса началась на севере Италии, точнее, в провинции Кодония региона Ломбардия. Сначала карантин объявили в провинции, обследовали каждого жителя, всем сделали прививки. Через некоторое время эпидемия охватила весь регион, затем соседние регионы, которые также подпали под карантин».

Врач назвала вероятную причину стремительного распространения инфекции в Италии: «Высокие показатели заражения и смертности в Италии связывают с запоздалыми мерами по пресечению распространения пандемии и поздним объявлением карантинного режима».

По словам Велиевой, каждому, кто выходит на улицу, следует иметь при себе заполняемый лично формуляр (модуль), где есть пункт о санкциях, применяемых в случае нарушения требований режима карантина.

С.Велиева рассказала об ужасающих масштабах эпидемии в Италии: «В центральной и южной Италии стремительно растет число зараженных коронавирусом. На севере обстановка еще более сложная – огромное количество инфицированных, острая нехватка мест для больных, нуждающихся в интенсивной терапии. Правительство уже инициировало строительство в Милане новой больницы для зараженных. Несмотря на это, размещать тела погибших от коронавируса некуда».

По мнению врача, высокая вероятность заражения пожилых граждан коронавирусом обусловлена тем, что они являются носителями сразу ряда хронических заболеваний: «Среди детей фактов заражения еще не зафиксировано, вероятность распространения коронавирусной инфекции среди них очень низкая. После объявления здесь карантинного режима в здешних аптеках также наблюдается дефицит масок и других защитных средств. Нехватка в масках и респираторах наблюдается даже в больницах».

По словам Велиевой, итальянские СМИ постоянно агитируют население о необходимости соблюдения режима самоизоляции и периодически информируют о численности жертв и заразившихся.

Отметим, что по последним данным, число зараженных коронавирусом в Италии превысило 100 тысяч, а жертв – 11 тысяч.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА