Путин разрешил мобилизацию граждан с непогашенной судимостью

Владимир Путин

Владимир Путин

4 ноября 2022
# 16:09

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому на военную службу в рамках мобилизации могут быть призваны граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за некоторые тяжкие преступления, передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

Тем же законом определены исключения, когда призыв на военную службу граждан с непогашенной судимостью невозможен.

Соответствующий документ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

Согласно действующему законодательству, призыву на военную службу по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления. Теперь пункт 4 статьи 17 закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ" излагается в новой редакции. Уточняется, что призыву на военную службу по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение лишь определенного ряда преступлений вышеуказанной категории.

В частности, это касается лиц, имеющих неснятую и непогашенную судимость за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, совершение теракта, захват заложников, организацию незаконного вооруженного формирования, угон воздушного, водного или железнодорожного транспорта.

# 2433
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#