Путин обратился к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну

15:27 26 Декабря 2019
Путин обратился к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну
2072

Президент РФ Владимир Путин направил новогоднее поздравление находящемуся под арестом экс-президенту Армении Роберту Кочаряну, обвиняемому в свержении конституционного строя, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте бывшего главы государства, передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.
"В России высоко ценят Ваш вклад в развитие дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества между нашими государствами", - говорится в послании.

Поздравив Кочаряна с Новым годом и Рождеством, российский лидер пожелал ему крепкого здоровья, стойкости и оптимизма, отмечается в сообщении.

Кочарян был арестован в Ереване в июле 2018 года, после того, как ему было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя по делу о событиях марта 2008 года. Тогда Кочарян покидал президентский пост и готовился передать полномочия победившему на выборах Сержу Саргсяну. Несогласные с результатами голосования сторонники кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна организовали акции протеста. Власти Армении разогнали участников многотысячной акции. В ходе беспорядков погибли 10 человек, более 250 получили ранения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА