«Пусть Лавров зачитает на турецком…» - СОЧИНСКАЯ ВСТРЕЧА ЭРДОГАНА И ПУТИНА ЗАПОМНИЛАСЬ ШУТКОЙ – ВИДЕО

18:13 23 Октября 2019
«Пусть Лавров зачитает на турецком…» - СОЧИНСКАЯ ВСТРЕЧА ЭРДОГАНА И ПУТИНА ЗАПОМНИЛАСЬ ШУТКОЙ – ВИДЕО
9920

Во время шестичасовой напряженной встречи в Сочи между президентом Турции Эрдоганом и главой России Владимиром Путиным, стороны не только приняли важное решение по Сирии, но и успели пошутить.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, после встречи главы МИД России и Турции, Лавров и Чавушоглу должны были зачитать журналистам решение президентов.

Во время согласования текста, Чавушоглу пошутил с Лавровым, сказав, «ты зачитай на турецком языке, я уже продекларировал на русском языке». В этот момент в беседу включился Владимир Путин и сказал, что «у Лаврова турецкий слабый. «Вот если был Песков, то он зачитал бы и на турецком, и на русском, и на английском языках», - сказал он. Слова президента вызвали смех у участников встречи.

Рассказывая об этой шутке Путина в эфире турецкого телеканала, Чавушоглу добавил, что в итоге они вспомнили отсутствующего на встрече пресс-секретаря президента РФ Пескова, который, по словам главы МИД Турции «хорошо знаком с Турцией, террористами ПКК и прекрасно владеет турецким».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА