Принципиальность или хамство некоторых западноевропейцев – ПРОИСХОДЯЩЕМУ В КАТАРЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ… -ФОТО

Принципиальность или хамство некоторых западноевропейцев – ПРОИСХОДЯЩЕМУ В КАТАРЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ…   -ФОТО
24 ноября 2022
# 13:10

Чемпионат мира по футболу, который в настоящее время проходит в Катаре, выявил одну важную особенность в черте характера западноевропейцев. А именно, им глубоко наплевать на традиции, законы, правила, просьбы страны, народа, к которому они пришли в гости. Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь.  

А дело все в набившем оскомину вопросе защиты прав и пропаганды ЛГБТ-сообщества. Хотя перед стартом чемпионата Катар уже стал объектом критики и по другим пунктам, кроме все того же откровенно надоевшего вопроса о секс-меньшинствах, в частности, нарушения прав человека в стране и пострадавшие, по сведениям западных правозащитников, на строительстве стадионов рабочие. Тогда же, перед началом мундиаля, власти Катара официально заявили, что не допустят ЛГБТ-пропаганды, так как это противоречит мусульманской религии, которую исповедуют жители страны, а также традициям и обычаям народа. 

Думается, такого предупреждения достаточно для цивилизованного человека, чтобы подкорректировать свое поведение в гостях. 

Однако оказалось, что некоторым западноевропейцам пропаганда образа жизни геев и лесбиянок важнее, чем культура, традиции страны, в которую они приехали. 

Так, сначала сборные Германии, Англии, Дании заявили, что в знак протеста капитаны этих команд выйдут на поле с повязками радужного цвета, демонстрируя свою поддержку представителей  секс-меньшинств. Затем, официальные лица ФИФА, учитывая просьбу властей Катара, пригрозили этим командам желтыми карточками еще до начала игры и пресекли провокацию. Но западноевропейцы на этом не остановились. 

К примеру, игроки сборной Германии, фотографируясь перед началом матча со сборной Японией, демонстративно прикрыли свои рты, указывая на то, что им запрещают пропагандировать геев. 

Не более, чем выходкой, это не назовешь. Уж лучше бы они больше думали о спорте, так как в течение следующих 90 минут японцы, не страдающие проблемой пропаганды ЛГБТ-сообщества, преподали немцам урок футбола, обыграв их со счетом 2:1. 
Если думаете, что на этом явное наплевательское отношение европейцев к хозяевам закончилось, то ошибаетесь.  

Так, официальные лица некоторых стран своими эскападами продемонстрировали, что «наша прихоть выше ваших традиций». 

Наплевав на просьбы об уважении чужих обычаев, министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер, экс-премьер Дании Хелле Торнинг-Шмитт, бывшая телеведущая, а теперь министр иностранных дел Бельгии Аджа Лябиб появились на трибунах стадионов в Катаре с символикой ЛГБТ. 

Раздражение вызывает желание ряда государств во что бы то ни стало заставить остальные стран и народы принять так называемые ценности, которые важны, скорее, им самим. В Западной Европе никак не могут понять, что их ценность может не быть таковой для других. В их понимании, если они сами придерживаются определенных принципов, то это истина в последней инстанции, и другие в обязательном порядке должны поступать так же. А когда кто-то говорит «нет», то сразу становится объектом острой и яростной критики, как в случае с Катаром. 

И при этом, сами европейцы не упускают возможности покритиковать ценности других народов и религий. К примеру, в какой-нибудь европейской стране могут под благовидной причиной запретить ношение религиозной символики, что в большей степени обязательно коснется людей, исповедующих Ислам. 

Спрашивается, где ваша мораль и ценности мультикультурализма, о которых вы так громко говорите? 

Лучше, чем ответил Президент ФИФА Джанни Инфантино, наверное, не получится. На пресс-конференции в начале турнира он произнес: «Я европеец. Я думаю, за то, что мы, европейцы, делали в течение 3 тысяч лет по всему миру, мы должны извиняться в течение следующих 3 тысяч лет, прежде чем начинать давать людям уроки морали».

# 4524
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#