Принц Филипп просил Чарльза позаботиться о королеве и возглавить семью

07:55 12 Апреля 2021
Принц Филипп просил Чарльза позаботиться о королеве и возглавить семью
947

Супруг королевы Великобритании принц Филипп незадолго до смерти попросил старшего сына принца Уэльского Чарльза позаботиться о матери и возглавить королевскую семью.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает издание The Sun со ссылкой на королевского биографа Роберта Джобсона.

Принц Филипп скончался 9 апреля на 100-м году жизни.

Несколько недель назад во время встречи в лондонской больнице, где лечился принц Филипп, Чарльз получил указания от отца, отмечает издание.

"В эмоциональной беседе у постели герцог (Эдинбургский) посоветовал принцу Чарльзу позаботиться о королеве, когда тот уйдет. Он также рассказал о том, как Чарльз должен вести королевскую семью в предстоящие годы", - сообщил изданию биограф.

Этим можно объяснить тот факт, что принц Уэльский, покидая больницу, выглядел печальным и со слезами на глазах, предположило издание.

Четверо детей Елизаветы II и принца Филиппа в субботу и воскресенье, выступая с заявлениями в прессе, отметили, что отец был для них учителем, сторонником и критиком, объединявшим семью.

По словам второго сына королевской четы герцога Йоркского Эндрю, смерть принца Филиппа "оставила огромную пустоту в жизни" королевы.

Принц Чарльз и младший сын граф Уэссекский Эдвард сказали, что члены королевской семьи были тронуты словам поддержки и соболезнованиями, приходящими со всего мира.

Наследники отметили, что будут оказывать необходимую поддержку матери в это тяжелое для всей семьи время.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА