При взрыве газа в жилом доме в России обрушились шесть квартир, 1 человек погиб, 5 ранены - ОБНОВЛЕНО

08:30 30 Марта 2021
При взрыве газа в жилом доме в России обрушились шесть квартир, 1 человек погиб, 5 ранены - ОБНОВЛЕНО
992

После взрыва газа и обрушения нескольких квартир в доме в Зеленодольске госпитализировали пять человек, одному пострадавшему оказали помощь на месте, один человек погиб.

Как передает Vesti.az , об этом сообщил РИА Новости представитель минздрава Татарстана.

Ранее МЧС сообщало о семи пострадавших и одном погибшем.

"Один человек погиб на месте, пятеро пострадавших госпитализированы. Женщина в тяжелом состоянии, остальные — в состоянии средней тяжести, угрозы жизни нет. Одному оказана помощь на месте", — сказал собеседник агентства.

По его информации, детей среди пострадавших нет.

По информации ведомства, сообщение "о хлопке (предварительно газовоздушной смеси) в девятиэтажном одноподъездном многоквартирном кирпичном доме по улице Ленина, 39А" поступило в 20:44 мск. Пожара не было. По предварительным данным, произошло обрушение шести квартир на седьмом этаже и одной на восьмом этаже.

Следственное управление СК России по Татарстану в качестве основной версии ЧП рассматривает утечку бытового газа. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Прокуратура республики контролирует расследование дела.

01:00

Хлопок газа произошел в девятиэтажном доме в Татарстане, предварительно, обрушились шесть квартир.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает МЧС РФ.

"В 20.44 мск 29 марта поступило сообщение о хлопке (предварительно газовоздушной смеси) в девятиэтажном одноподъездном многоквартирном кирпичном доме по улице Ленина, 39А в Зеленодольске. Открытого горения не последовало. Проводится эвакуация. Предварительно произошло обрушение шести квартир на седьмом этаже и одной на восьмом этаже", - говорится в сообщении.

Добавляется, что из-под завалов спасена женщина, она передана в медучреждение. Информация уточняется. На месте происшествия работают силы Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА