Президент США назвал условие встречи с Ким Чен Ыном

04:29 22 Мая 2021
Президент США назвал условие встречи с Ким Чен Ыном
987

Президент США Джо Байден заявил, что готов встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, если тот согласится отказаться от ядерного оружия. Об этом Vesti.az передает со ссылкой на РИА Новости.

"Если он сделает определенные обязательства, я бы встретился с ним. Если это будет обязательство, что речь идет о его ядерном арсенале и что это (встреча - ред.) просто средство для деэскалации того, что они делают", - сказал Байден после переговоров с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином.

При этом он добавил, что Пхеньян должен дать "обязательства по деэскалации" до "каких-либо встреч". Для этого, по словам американского лидера, предварительно потребуются переговоры на более низком уровне.

"Я обеспечу, чтобы моя команда встретилась с их коллегами (в КНДР) и дала им понять, каковы наши намерения", - сказал Байден.

Он также заявил, что не позволит Ким Чен Ыну использовать встречу для своей легитимизации. "Я не дам ему всего, чего он хочет, международного признания", - сказал Байден.

Президент США ранее заявил, что ядерные программы Ирана и КНДР представляют "серьезную угрозу безопасности" Америки и мира в целом. Он пообещал противопоставить угрозам Ирана и КНДР "дипломатию и твердое сдерживание".

Лидер КНДР Ким Чен Ын и предшественник Байдена на посту президента США Дональд Трамп, несмотря на отсутствие официальных отношений двух стран, провели ранее три встречи и не раз подчеркивали дружественность их личных связей. В то же время сам Ким Чен Ын в январе назвал США "главным врагом" Северной Кореи.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА