Президент Шри-Ланки подал в отставку

Готабая Раджапакса

Готабая Раджапакса

14 июля 2022
# 19:12

Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса подал в отставку после приземления в Сингапуре, куда он прибыл с Мальдивских островов. Как сообщает телеканал NDTV, Раджапакса отправил письмо об отставке спикеру парламента по электронной почте, передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

Самолет с президентом Шри-Ланки и его женой на борту приземлился в 19:17 по местному времени в аэропорту Сингапура. Раджапакса покинул свою страну и укрылся на Мальдивах в ночь на среду после массовых протестов с требованием о его отставке, которые вспыхнули с новой силой на острове в минувшую субботу. В четверг Раджапакса вылетел в Сингапур.

В Коломбо 9 июля протестующие захватили резиденции главы государства, и премьера Ранила Викрамасингхе. В ходе беспорядков пострадали 103 человека.

Недовольство людей вызвано резким ухудшением жизни в Шри-Ланке из-за экономического кризиса. Как сообщил в интервью ТАСС Викрамасингхе, островное государство переживает худший кризис в современной истории. По словам премьера, страна испытывает серьезную нехватку иностранной валюты, топлива, нефтепродуктов, удобрений, продуктов питания для отдельных групп населения и медикаментов. По его оценкам, чтобы полностью преодолеть экономический кризис, потребуется не менее трех лет. 

# 2145
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#