Президент Финляндии заявил, что больше не станет играть в хоккей с Путиным

Президент Финляндии Саули Ниинисте

Президент Финляндии Саули Ниинисте

1 июля 2022
# 00:59

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что не стал бы снова играть в хоккей с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как передает Vesti.az, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету la Repubblica.

У президента Финляндии спросили о фотографии, на которой запечатлено, как Ниинисте играет в хоккей с Путиным. По его словам, это был 2012 год, его первый визит в Россию.

«Нет, я бы больше не сыграл», — рассказал Ниинисте.

Говоря о переменах «за 10 лет» и превратился ли Путин за это время из «партнера» во «врага», Ниинисте заявил, что «не назвал бы Путина партнером».

«Разделяя эту длинную границу, мы должны решать повседневные проблемы. В Финском заливе, например, всегда интенсивны морские перевозки. Есть семьи с родителями обеих национальностей. В общем, Россия была не партнером, а соседом, которого нужно учитывать», — рассказал Ниинисте.

Ранее Путин на встрече с олимпийцами рассказал о своих навыках игры в хоккей. Один из спортсменов отметил, что видел, как глава государства хорошо играет в хоккей, на что президент иронично ответил: «Передвигаюсь». Тут же олимпиец сделал ему комплимент, сказав, что тот очень хорошо стоит на коньках. После чего глава государства смеясь подтвердил слова собеседника: «Стою хорошо».

# 2982
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#