Президент Армении считает консультации с оппозицией неосуществимыми

23:21 12 Марта 2021
Президент Армении считает консультации с оппозицией неосуществимыми
829

Президент Армении Армен Саркисян считает неосуществимым проведение в субботу политических консультаций из-за условий оппозиции.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в заявлении на сайте армянского лидера.

Ранее Саркисян пригласил на встречу в президентскую резиденцию 13 марта для обсуждения внутриполитической ситуации премьера Никола Пашиняна, лидеров парламентских фракций и "Движения спасения родины", объединяющего политические силы, требующие отставки главы кабмина.

"Учитывая, что парламентские фракции "Мой шаг" и "Светлая Армения" приняли приглашение, а парламентская фракция "Процветающая Армения" и "Движение спасения родины" предложили свою повестку и условия для встречи, в данный момент формат встречи за одним столом становится неосуществимым", - говорится в заявлении.

Отмечается, что президент продолжит прилагать усилия и готов к отдельным встречам как с приглашенными политическими силами, так и с депутатами, не входящими во фракции Национального собрания, представителями различных внепарламентских политических сил.

В четверг координатор "Движения спасения родины" Ишхан Сагателян заявил, что оппозиция подтверждает свою дорожную карту по преодолению кризиса в стране - отставка премьер-министра, формирование временного правительства и проведение внеочередных парламентских выборов. Он заявил о готовности участвовать в консультациях в указанном президентом формате и в рамках предложенной оппозицией повестки. Сагателян заявил, что встреча должна пройти публично в здании парламента.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА