Премьер: Отчет Госдеп доказал, что Грузия не помогала России обходить санкции

Ираклий Гарибашвили

Ираклий Гарибашвили

29 июля 2022
# 17:38

Грузия не помогала России обходить санкций и это доказано в том числе отчетом Госдепа США. 

Как передает Vesti.az ссылкой на Sputnik-Грузия, об этом заявил журналистам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

О том, что Грузия помогает России обходить введенные Западом из-за событий на Украине санкции, не раз заявляли в крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение», а также высшие должностные лица Украины.

«Отчетом Государственного департамента подтверждено, что в Грузии не было факта обхода санкций... Мы работаем, будем работать и так и продолжим в будущем с максимальной прозрачностью. Это ответ на многомесячную клевету, которая исходила от радикальной оппозиции», - сказал Гарибашвили.

Несмотря на многочисленные призывы части оппозиции и представителей Украины, грузинские власти отказалась вводить индивидуальные санкции против России, обосновав решение тем, что от этого пострадает только сама Грузия.

Власти не раз заявляли, что поддерживают Украину на политическом и гуманитарном уровне и при этом страна соблюдает международные санкции. Финансовый сектор Грузии по указанию Национального банка страны присоединился к санкциям незамедлительно, с 26 февраля.

«Национальный банк Грузии и финансовые институты полностью действуют согласно финансовым санкциям, введенным Соединенными Штатами Америки и другими странами против России», - говорится в отчете Госдепа.

Там же отмечено, что финансовые институты систематически проверяются на месте.

# 3192
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#