Премьер Нидерландов не имеет права подписывать с Киевом договор о помощи- Маск

Премьер Нидерландов не имеет права подписывать с Киевом договор о помощи- Маск
24 февраля 2024
# 12:25

 

"Уходящий премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не имеет юридического права подписывать с Украиной договор о безопасности". 

Как передает Vesti.az со ссылкой на RG.RU, об этом заявил американский предприниматель Илон Маск.

Так он отреагировал на сообщение политического комментатора Эвы Влардингербрук в соцсети X по поводу соглашения Нидерландов с Украиной. По ее словам, мнение голландского народа по поводу данного решения не спросили. 
 
"Рютте просто вытягивает наш кошелек, пока не станет генеральным секретарем НАТО, а потом он вытянет и все ваши кошельки (стран НАТО - прим. ред.)", - цитирует РИА Новости публикацию Влардингербрук. 
 
Не похоже, что у Рютте есть юридические полномочия это делать, написал в ответ Маск. 
 
Ранее МИД королевства заявил, что Нидерланды подпишут с Украиной соглашение по безопасности, рассчитанное на сотрудничество в ближайшие десять лет. Отмечается, что так Нидерланды помогут Украине не только защитить себя, но и добиться дальнейшей интеграции Киева в Евросоюз и НАТО. 
 
Между тем, Марк Рютте, являющийся фаворитом на пост генсека НАТО, заручился поддержкой трех наиболее важных стран альянса, чтобы сменить Йенса Столтенберга на этом ключевом для Запада посту. Речь идет о США, Великобритании и Германии. Так, Вашингтон ясно дал понять своим союзникам, что премьер-министр Нидерландов станет "отличным генеральным секретарем".

# 4359
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#