Премьер-министра Великобритании оштрафовали за нарушение локдауна

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

13 апреля 2022
# 00:54

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон извинился за вечеринки на Даунинг-стрит во время локдауна.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает Sky News.

"Я заплатил штраф и приношу извинения", — сказал Джонсон.

На вопрос, уйдет ли он из-за в отставку из-за штрафа, премьер-министр ответил: "Я хочу иметь возможность продолжать выполнять свой мандат и решать проблемы в стране".

В январе лондонская полиция начала расследование из-за как минимум 12 собраний, нарушавших антиковидные нормы, а сегодня стало известно, что она выписала 50 штрафов, в том числе и в отношении известных политиков. Помимо Джонсона, штраф получил министр финансов Риши Сунак.

Премьер-министра оштрафовали за вечеринку, состоявшуюся 19 июня. При этом канцелярия Джонсона распространила заявление, в котором говорится, что в этот день он работал с семи утра, председательствовал на восьми заседаниях, в том числе на встрече по стратегии борьбы с COVID-19, в также посетил школу.
"И среди всех этих мероприятий, в день, который оказался моим днем рождения, вскоре после двух часов дня в кабинете министров состоялось краткое собрание, длившееся менее 10 минут, во время которого люди, с которыми я работаю, любезно передали свои добрые пожелания. И я должен сказать со всей откровенностью, что в то время мне и в голову не приходило, что это могло быть нарушением правил. Однако полиция установила обратное, и я полностью уважаю результаты расследования", — заявил Джонсон.

Скандал вокруг вечеринок на Даунинг-стрит во время общенационального локдауна разразился в конце прошлого года. На премьер-министра обрушился шквал критики, он оказался перед угрозой потерять пост. Ситуация усугубилась, когда выяснилось, что еще две вечеринки состоялись 16 апреля 2021 года — накануне похорон принца Филиппа, когда в Соединенном Королевстве объявили национальный траур. Королеве Елизавете II тогда пришлось сидеть в одиночестве на поминальной службе в церкви. Кабинет министров был вынужден принести королевской семье извинения.

# 1713
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#