Правительство Латвии вводит комендантский час на новогоднюю ночь

22:50 29 Декабря 2020
Правительство Латвии вводит комендантский час на новогоднюю ночь
698

Правительство Латвии приняло решение ввести комендантский час с 22:00 до 05:00 в новогоднюю ночь из-за распространения коронавируса.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом Государственная канцелярия республики сообщила агентству LETA во вторник.

По ее информации, все жители Латвии должны будут находиться по месту жительства с 22:00 до 5:00 в период с 30 декабря по 4 января, а также 8 и 9 января. Как ожидается, официально это решение будет утверждено правительством 30 декабря.

Помимо этого, режим чрезвычайного положения, введенный в Латвии в связи с пандемией, будет продлен до 7 февраля. Соответствующее решение принято во вторник на совместном заседании правительства республики и Совета по кризисному управлению. "Правительство решило продлить режим чрезвычайного положения до 7 февраля", - сообщил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш. По его словам, 30 декабря состоится еще одно заседание кабинета и Совета по кризисному управлению, на котором будут уточнены новые ограничительные меры.

Глава правительства считает, что уже введенных рестрикций для сдерживания распространения коронавируса недостаточно и ситуация не улучшается. Он указал на необходимость предотвратить высокую смертность, поскольку на протяжении последних семи дней от COVID-19 в Латвии в среднем ежедневно умирали 17 человек. "Эти 17 человек, которые не вернутся домой, - утрата для своих семей, друзей, близких и государства в целом. Это 17 трагедий, которые необходимо предотвратить", - отметил Кариньш.

Как заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, заболеваемость коронавирусом в республике не снижается неделями, поэтому правительство пошло на более жесткие меры для борьбы с инфекцией. "Чтобы побороть соблазн встретить Новый год в кругу друзей, мы ввели довольно радикальные ограничения", - сказала она.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА