Правительство Индии направило десятки тысяч военных в спорный регион Кашмир

10:30 02 Августа 2019
Правительство Индии направило десятки тысяч военных в спорный регион Кашмир
262

Правительство Индии направило по меньшей мере 28 тысяч военнослужащих сил полиции центрального резерва (CRPF) на север страны в спорный регион Кашмир в дополнение к 10 тысячам военнослужащих, которые были размещены там на прошлой неделе, пишет журнал India Today.

Как сообщил изданию неназванный высокопоставленный источник, за последние четыре дня в Кашмирскую долину были отправлены представители 281 военизированного формирования. По данным источника, развертывание направлено на защиту от "возможных" протестов, связанных с решениями правительства. При этом вооруженные силы были приведены в состояние повышенной готовности.

Точная причина переброски военнослужащих не сообщается. По данным India Today, ранее один из главных представителей полицейского управления штата Джамму и Кашмир заявил, что военнослужащих "направили для отдыха и восстановления сил в долине". При этом источники в правительстве заявили, что было получено сообщение о возможном теракте, передает РИА Новости.

Сообщается, что решение об отправке войск в регион поступило после возвращения советника премьер-министра Индии по вопросам национальной безопасности Аджита Довала из Кашмира, где он находился с визитом с 24 по 26 июля. По данным источников, там он провел встречи с высокопоставленными сотрудниками служб безопасности и разведки, на которых обсуждалась ситуация в регионе.

По данным СМИ, неожиданный ввод большого количества военнослужащих в регион вызвал панику среди мирных жителей.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА