Правительство Эстонии уходит в отставку

Правительство Эстонии уходит в отставку
14 июля 2022
# 11:43

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас (Kaja Kallas) заявила в четверг о намерении уйти в отставку.

 

Об этом Vesti.az сообщает со ссылкой на Интерфакс.

 

"На состоявшемся в четверг заседании правительства премьер-министр Кая Каллас добавила к повестке дня дополнительный пункт, согласно которому она официально заявила о своем решении уйти в отставку по собственному желанию", - сообщила пресс-служба правительства.

 

Кроме того, кабмин предложил спикеру парламента созвать внеочередное заседание высшего законодательного органа 15 июля 2022 года в 9:00 и включить в повестку дня политическое заявление премьер-министра.

 

Вместе с премьер-министром в отставку уходит и все правительство.

 

"Наше правительство пришло к руководству страной в очень сложное время (...) Несмотря на трудные времена, мы сделали много хороших и великих дел, которыми укрепили эстонское государство и поддержали наш народ", - говорится в заявлении Каллас.

 

"Во время пандемии мы сохранили общество открытым, мы помогли людям справиться с высокими ценами на энергоносители, мы вложили миллиард евро в укрепление обороноспособности Эстонии, мы добились усиления восточного крыла НАТО, и мы были одним из самых больших сторонников Украины. Мы также осуществили слияние флотов пограничной охраны и Сил обороны, о котором только и говорили десятилетиями. Я благодарна министрам, с которыми мы полтора года руководили страной. Эстония была в надежных руках", - подчеркнула Каллас.

 

Как ожидается, на внеочередной сессии парламента в пятницу Каллас попросит мандат для новой трехпартийной коалиции во главе с нею. В коалицию войдут партии Реформ, "Отечество" и Социал-демократы.

# 1944
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#