Позиции РФ в Крыму будут уничтожены в рамках международного права - ОФИС Зеленского

Позиции РФ в Крыму будут уничтожены в рамках международного права - ОФИС Зеленского
4 февраля 2023
# 06:38

Советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью Русской службе «Голоса Америки» в пятницу отразил реакцию официального Киева на собщение о новом пакете военной помощи от США.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на укранские СМИ, Подоляк подтвердил, что Украина получит реактивные снаряды с радиусом поражения 150 км, но при этом указал на необходимость получить снаряды с радиусом поражения 200-300 км.

«150 км решают проблемы ликвидаци российских складов оперативно-тактического направления, а Крым находится на расстоянии более 200 км. Там размещены основные стратегические склады армии РФ, и там находится ключевой ресурс для снабжения всех российских группировок по линии фронта, включая и Донецкую, и Луганскую области», – отметил Подоляк.

Ранее сообщалось, что Украина взяла на себя обязательство не наносить удары вглубь территории Российской Федерации. При этом, украинские силы имеют полное право поражать цели на территории аннексированного полуострова Крым, подчеркнул Михаил Подоляк.

«Международное право категорично: Донбасс и Крым - это территория только Украины, и у РФ нет там юридического присутствия. Поэтому незаконные власти и военные базы могут быть уничтожены в рамках международного права, чем мы и будем заниматься», - резюмировал советник главы ОПУ.

# 4992
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#