Пожар на складе на юге Москвы полностью потушен - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО

17:54 13 Декабря 2019
Пожар на складе на юге Москвы полностью потушен - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО
1594

Пожарные полностью потушили пожар на складе на юге Москвы. Как передает Vesti.az , об этом ТАСС сообщили в столичном Главном управлении МЧС РФ.

"На данный момент объявлена полная ликвидация пожара, ведутся проливка и разборка обрушившихся конструкций", - сказал собеседник агентства. Общая площадь пожара составила 7 тыс. кв. м.

В здании склада, сообщили в экстренных службах, находилось производство экокожи и тканей для мебели. Тушение пожара, который начался около 12:00 мск, осложнялось высокой температурой, взрывами емкостей с горючими, легко воспламеняющимися жидкостями и лакокрасочными изделиями. При взрыве и обрушении на горящем складе пострадал пожарный. Общая площадь обрушения составила 300 кв. м.

Как сообщили в экстренных службах, причиной пожара на складе в Москве могло стать неисправное электрооборудование.

******
15:28

Огонь продолжает распространяться по складу с тканями на Варшавском шоссе в Москве, площадь пожара выросла более чем в два раза. Как передает Vesti.az , об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС столицы.

"Площадь пожара составляет 7 тыс. кв. м", - сказал собеседник агентства.

По его словам, площадь обрушения на складе составляет 300 кв. м.

******
14:53

Площадь пожара на складе на юге Москвы достигла 3 тысяч квадратных метров, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе столичного управления МЧС, передает Vesti.az .

Там отметили, что обрушились перекрытия на площади 50 кв.м. Сейчас устанавливается принадлежность склада и причина пожара.

Ранее сообщалось, что склады загорелись на площади 200 кв.м. по адресу Варшавское шоссе, д. 129, к. 2, из здания валит черный дым, слышны хлопки.

На месте возгорания работают пожарные и передвижная лаборатория ГУ МЧС по Москве, которая займется выявлением превышения ПДК вредных частиц и продуктов горения. Автомобилистов попросили выбирать пути объезда, чтобы не мешать пожарно-спасательной технике.

По данным из открытых источников, в соседнем с горящим здании находится АО "Атомэнергопроект" - инжиниринговая компания, предприятие госкорпорации "Росатом".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА