Посольству в Иране не подтвердили скорое освобождение задержанной россиянки

16:10 05 Октября 2019
Посольству в Иране не подтвердили скорое освобождение задержанной россиянки
408

Посольству России в Иране не подтвердили скорое освобождение задержанной в Тегеране россиянки Юлии Юзик, сообщил РИА Новости пресс-атташе российской дипмиссии Андрей Ганенко.

"Посол встречался (по вопросу о задержании россиянки - ред.), доступ и разъяснения запросили, информацию о скором освобождении нам не подтвердили", - сказал Ганенко.

Ранее посольство РФ в Тегеране сообщило, что российская журналистка Юлия Юзик прибыла в Тегеран 29 сентября по частному приглашению, в аэропорту по неизвестным причинам у нее изъяли паспорт, а 2 октября она была арестована в отеле. При этом, как сообщил РИА Новости пресс-атташе дипмиссии, Юзик не информировала посольство в РФ в Иране ни о возможных проблемах в Исламской Республике, ни об изъятии паспорта, хотя о возможных проблемах говорили ее родственники.

После появления информации о задержании россиянки в министерство иностранных дел России пригласили посла Ирана в РФ Мехди Санаи, в ходе встречи с российскими дипломатами в пятницу он подтвердил, что Юзик вскоре будет освобождена, следовало из сообщения российского МИД.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА