Посольство Чехии в Москве уволило 71 местного работника

07:58 26 Мая 2021
Посольство Чехии в Москве уволило 71 местного работника
592

Посольство Чехии в Москве в рамках сокращения состава дипмиссии на паритетных началах с российской стороной уволило 71 местного работника.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила во вторник вечером журналистам представитель МИД республики Эва Давидова.

"Извещение об увольнении получил 71 нанятый на месте (российский. — Прим. ред.) работник в посольстве Чехии в Москве, в Чешском доме и в Чешском центре. До конца мая будут уволены еще восемь местных работников, таким образом, общее число уволенных составит 79 человек", — сказала Давидова.

Она добавила, что количество остающихся местных работников в соответствии с решением российской стороны составит 19 человек.

Прага в середине апреля обвинила Москву в причастности к взрыву на военных складах во Врбетице и выслала из страны 18 сотрудников посольства России.

В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии, заявив, что обвинения во взрыве абсурдны, голословны и надуманны. В Кремле отметили, что бездоказательные обвинения Чехии в адрес России нанесли чрезвычайный вред отношениям двух стран, а также подчеркнули, что эти обвинения — часть широкомасштабной кампании Запада против Москвы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА