Посол США обвинил Китай в замалчивании данных о коронавирусе

14:24 26 Марта 2020
Посол США обвинил Китай в замалчивании данных о коронавирусе
1374

Посол США в Великобритании Вуди Джонсон заявил, что замалчивание Пекином информации о новом коронавирусе привело к тому, что мир столкнулся с глобальной угрозой, как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом написал он в материале, опубликованном в британской газете Times.

"Сначала Китай пытался замолчать новости (о новом коронавирусе – ред.)", - написал глава дипломатической миссии. Затем, по его словам, китайские власти "выборочно делились важной информацией" и создавали помехи для представителей международных организаций здравоохранения, которые "предлагали помощь, запрашивали доступ и просили предоставить больше информации".

"Если бы Китай поступил, как надо, в нужное время, еще больше его собственных граждан и остальной мир, возможно, смогли бы избежать наиболее серьезных последствий этого заболевания. Вместо этого Китай обвинил другие страны в распространении вируса, а представители КНР, когда им указали на эту явную и опасную пропаганду, с негодованием стали жаловаться на "политизацию" происхождения вируса", - добавил посол.

Сейчас, по его словам, нужно сконцентрироваться на том, "как пройти" через эту ситуацию. "Нам нужно удвоить наши усилия по сотрудничеству и быстрому и транспарентному обмену информацией об этом заболевании", - отметил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА