Посол Польши в Украине повторил мысль Ильхама Алиева: Пусть отдают свои земли

Посол Польши в Украине повторил мысль Ильхама Алиева: Пусть отдают свои земли
11 июня 2022
# 12:12

Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий жестко раскритиковал предложения отдельных европейских лидеров по поводу предложений дать президету России Владимиру Путину «сохранить лицо» за счет украинских территорий.

Как передает Vesti.az в интервью для «Укринформ» польский посол касаясь предложений президента Франции о том, что следует сохранить лицо российского президента за счет территориальных уступок в Украине, заявил, что если им так нужно пусть сдают свои территории. 

«Мне кажется, что Россия очень сознательно и целенаправленно создала такую ситуацию, когда союзники будут давить на нас с целью пойти на уступки. Потому что – что для них Донецкая или Луганская области? Озвучивались мнения, что надо спасать чье-то лицо. Так пусть отдают свои Бранденбург или Пиренеи», - сказал посол.

Напомним, что президент Владимир Зеленский в середине мая рассказывал итальянскому телеканалу Rai, что французский президент Эмманюэль Макрон пытался убедить Украину пойти на уступки относительно своего суверенитета, дабы дать Путину «сохранить лицо». 

Отметим, что посол Польши в Украине почти, что повторил мысль президента Азербайджана Ильхама Алиева. Глава азербайджанского государства, неоднократно заявлял, что если французские политики желают создания второго армянского государства, то пусть для этого отдают город Марсель, где самая большая армянская община во Франции.

# 10185
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#