После стамбульского сражения в Турции создается новая партия под руководством экс-президента

16:59 24 Июня 2019
После стамбульского сражения в Турции создается новая партия под руководством экс-президента
694

Слухи о создании новой партии в Турции, которые стали распространяться после выборов 24 июня 2018 года, ежедневно обрастают новыми подробностями.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, на фоне поражения правящей Партии справедливости и развития в Стамбуле голоса сторонников предполагаемой новой оппозиционной партии слышны все громче.

Известный свою близостью к экс-президенту Турции Абдулле Гюлю журналист Фехми Кору написал статью, в которой не только оценил результаты стамбульского политического противостояния между Имамоглу и Йылдырымом, но и оповестил о создании новой политической организации под руководством Гюля.

«Многие ошибочно увязывают создание новой партии только с результатами стамбульских выборов. Люди, которые решили создать партию, не равняются на итоги выборов. У них свое видение новых реалий. В новой партии под руководством Абдуллы Гюля будет много известных имен. Точной даты объявления новой силы нет, но то, что эта партия будет, вопрос решенный, - отметил он.

Другой вхожий в политические кулуары известный журналист Дениз Зейрек выдает первичный расклад партии: Абдулла Гюль поддерживает бывшего министра Али Бабаджана и хочет, чтобы именно он стал председателем партии. Сам же Гюль может быть почетным председателем, неким лидером партии.

По его мнению, именно Бабаджану дан мандат для переговоров с президентом, в ходе которых он сообщит Эрдогану о создании новой партии.

Журналист также подчеркивает, что в создании новой силы ожидается участие и экс-премьера, известного политика Ахмета Давутоглу.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА