Тофиг Аббасов

ТофигАббасов

Количество статей

71

Поможет ли армянам пятая точка Кардашьян? - ВСЁ СОВСЕМ ПО-АРМЯНСКИ

27376

Товузский акт близится к финалу, и до точки недолго. Не исключено, что она может стать промежуточной, ведь Армения не извлекает уроков из опасных фортелей. Если даже эксцессы в этом направлении повторятся, жалеть об этом будут только армяне.

Есть резон для подведения предварительных итогов. Агрессор, получив по зубам, не рад, что повелся на авантюру. Вряд ли отважится на новую провокацию. Баку, взяв за основу принцип «сделай с врагом то же самое, что он сделал бы с тобой», мало того что наказал агрессора, но и прошелся огнем по высоткам населенным пунктам, где осели огневые порядки.

Вернувшийся с места боевых событий полковник сообщил, что пять крупных сел вдоль пограничной линии полностью отутюжены. Не скоро туда вернется жизнь.

Те, кто уцелел, превратились в вынужденных переселенцев, и в бедствующей республике в полку обездоленных прибыло. Какая-никакая хозяйственная деятельность у местных жителей была. Не сказать, что катались, как сыр в масле, но концы с концами сводили. Теперь же у них начались мытарства пашиняновской эпохи возрождения.

Что это значит, хорошо знают жители Еревана, других армянских городов, где нашедший работу считается баловнем судьбы.
Как бы ни было, новые армянские скитальцы – это, образно говоря, новые потоки слез и причитаний. В определенном смысле их можно назвать жертвами провальной армянской человеконенавистнической идеологии. Многие из жителей уничтоженных азербайджанским огнем армянских сел – это пособники кровавых провокаций, которые привели к гибели азербайджанских военных и гражданских лиц.

Они, уцелевшие, заработали ту участь, которую заслужили.

Но главный итог не в этом. Напрашивающийся из товузского сценария главный вывод в том, что Ереван просчитался в попытке задвинуть карабахскую проблему на задний план, перефокусировать внимание на новый очаг напряженности.
После апреля 2016 года армяне как огня боятся высунуться в карабахской зоне. Потому их выбор пал на Товуз, но, как говорится, получилась опять двойка.

Где бы они ни пытались прорвать линию азербайджанской обороны, получат то, что получили в 2016 году и ныне в Товузе.
Мало того, что армянские редуты накрыл карающий огонь, агрессор потерпел еще сокрушительное поражение на информационном фронте. Азербайджанские медиа вместе с экспертным активом не оставили камня на камне от каркаса противника. Он итак еле держался, и для его обвала был необходим небольшой толчок.

Информационный залп Азербайджана оказался настолько сокрушительным, что международное сообщество консолидировано выступило в поддержку Азербайджана, что равносильно осуждению Армении. Ереван и в этом направлении оказался неготовым к крутому развороту, приведшему к обвалу его политических акций на мировой площадке.

Это объясняет, почему экстренным образом в процесс включилась диаспора. Но и она, ее ведущие персоны наступили на старые грабли, получив шокирующий удар по лбу.
Не шутка, за дело взялись всемирно известные жрицы (!) амурных дел, которым все равно где мелькать и чем заниматься. Лишь бы пошуметь и попиариться.

Ким Кардашьян стоит в этом ряду особняком. В свете событий на азербайджано-армянской границе она поведала свои фоллоуверам, будто «Азербайджан нарушил призыв ООН к глобальному перемирию. Она горюет, будто Баку спровоцировал-де «атаки на Армению во время пандемии», особо выделив, что «гражданские объекты Армении стали мишенью для Азербайджана, который угрожает нанесением удара по атомной станции».

Что взять с человека, главным оружием которого является его пятая точка?! Идя по стопам Джениффер Лопес, звезда реалити-шоу застраховала свою выдающуюся попу.

Если эта часть тела у Лопес обрела нестандартные формы в силу природных причин, то Кардашьян добилась повторения успеха после четырех операций по наращиванию зада.

Пятая точка застрахована на многомиллионную сумму, поговаривают о 22 миллионах долларах. Не важна сумма, а важна мотивация.
Знатоки американского шоу-бизнеса утверждают, что американская армянка поставила целью обойти в пикантной номинации Джей Ло. Иди после этого усомнись в ее национальной принадлежности. Все совсем по-армянски. Это так, к слову.

Так вот, Кардашьян активно лезет в политику, ибо ее небезызвестный благоверный Уэст готовится в президенты, и по этому случаю на армянских улицах Америки, Европы, остального света уже начались празднования.

Несмотря на заботы, связанные с доведением себя до кондиции в соперничестве с Джей Ло, Кардашьян призывает сообщество вмешаться, приложив политические и дипломатические усилия к тому, чтобы предотвратить эскалацию и человеческие жертвы в Южном Кавказе. Она призывает к мирному разрешению конфликта.

Это не мешает ей выступать в роли застрельщицы кампании, которая воодушевит американских сенаторов и конгрессменов поддержать Армению.

Вот такая она миролюбивая и справедливая, Ким Кардашьян, ратующая за безопасность своих соплеменников, тех самых, представитель которых в ООН оказался в одиночестве, ратуя за блокирование гуманитарной инициативы президента Ильхама Алиева по объединению усилий в борьбе против коронавируса.

Иди и пойми, почему армяне глаголят одно, делают совершенно противоположное и при этом неизменно прикидываются жалкими, побитыми и униженными.
Все, кому хорошо известны характерные хайские повадки, осознают причинно-следственные мотивы их парадоксов.
Впрочем, яркий свет на все проливают события в Товузе, где подразделения вооруженных сил Армении, нарушив режим прекращения огня, из артиллерийских установок обстреляли азербайджанские позиции. Положившись на навыки подстрекательства, сами превратились в мишени.

Отныне будет только так, что на поле ристалищ, что на полях пропагандистского противостояния. Иного разворота не будет. Если не откажутся от психопатических вылазок, добьются одного – борьбы до последнего солдата, и чем это завершится, понятно.

В том, что армянским капризам не поможет размер кардашяновского зада, сомнений не может быть. Воевать надо не выдающимися частями тела, не ложью и лицемерием, а силой духа. А с этим ресурсом у армян, как видно, катастрофический дефицит.

20:00 21 Июля 2020