Полковник ВС РФ, участвовавшего в массовых расстрелах в Буче, задержан в Москве по делу о мошенничестве

Полковник ВС РФ, участвовавшего в массовых расстрелах в Буче, задержан в Москве по делу о мошенничестве
4 июля 2024
# 19:29

В Москве сотрудники военной контрразведки ФСБ задержали командира 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВС РФ Артема Городилова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Об этом сообщает Vesti.az, со ссылкой на "Коммерсант".

Согласно информации издания, в четверг, 4 июля, Городилову могут избрать меру пресечения. Причины, по которым полковник стал объектом уголовного преследования, не раскрываются.

В декабре 2022 года журналисты газеты The New York Times установили, что исполнителями массового убийства мирных жителей в Буче в феврале-марте того же года были российские десантники из 234-го десантно-штурмового полка, которым тогда командовал подполковник Артем Городилов. Позже Министерство обороны РФ повысило Городилова до полковника за участие в боях в Киевской области.

Журналисты идентифицировали возможных исполнителей массовых расстрелов мирных жителей в Буче, проанализировав телефонные номера, набранные российскими солдатами, и обнаружив профили в социальных сетях, связанные с членами их семей. Они установили личности двух десятков десантников, а также командира полка Артема Городилова. Его присутствие в Буче подтверждается записями камер наблюдения и свидетельствами военных.

234-й десантный полк, базирующийся в Пскове, назван главным виновником убийств на улице Яблунской в Буче, где погибли более 400 мирных жителей. Доказательства его участия включают военную технику, униформу, радиовещание и упаковочные письма на ящиках с боеприпасами.

# 9183
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#