Полиция задержала более 25 протестующих в Москве

06:28 15 Июля 2019
Полиция задержала более 25 протестующих в Москве
276

Сотрудники московской полиции задержали более 25 человек, включая организаторов незаконной акции, пытавшихся разбить палаточный лагерь у Мосгоризбиркома.

Как передает Vesti.az , об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе московского главка полиции.

"В центре Москвы участники несогласованной акции попытались разбить палаточный лагерь у Мосгоризбиркома. На законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий не реагировали. В связи с чем за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, были задержаны более 25 человек, в том числе ряд организаторов несогласованной акции", - сказал сотрудник пресс-службы главка полиции.

Ранее ряд оппозиционных кандидатов в Мосгордуму в соцсетях распространили информацию о проведении 14 июля в Новопушкинском сквере в Москве встречи с избирателями "За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму". Среди кандидатов - Константин Янкаускас, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Илья Яшин. При проверке подписей Гудкова, Митрохина, Соболь и Яшина было выявлено свыше 10% бракованных подписей, что означает снятие кандидатур с выборов. Они заявили, что будут оспаривать результаты проверки.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА