Пограничники в США приступят к немедленной депортации мигрантов из России

Пограничники в США приступят к немедленной депортации мигрантов из России
11 июня 2024
# 04:20

Пограничники в штате Калифорния получили распоряжение немедленно депортировать нелегальных мигрантов из России после их задержания. Об этом пишет газета New York Post со ссылкой на соответствующий документ.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, отмечается, что, помимо России, такая мера будет применяться к совершеннолетним мигрантам из Грузии, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана. При этом мигрантов из более 100 других стран "восточного полушария" после задержания будут отпускать, назначив дату судебного разбирательства по их делу. Документ не содержит требования об их немедленной высылке.

Ранее пресс-служба Белого дома распространила заявление, согласно которому Байден временно запретил предоставлять убежище иммигрантам, нелегальным образом пересекающим южную границу Соединенных Штатов. В Белом доме при этом подчеркнули, что новые ограничения не позволят добиться тех же результатов, к которым привело бы ужесточение мер контроля на южной границе США на уровне Конгресса. Кроме того, они не предполагают выделения средств на дальнейшее укрепление южной границы страны.

Экс-президент США Дональд Трамп, комментируя новые миграционные меры, заявил, что Байден "ничего не сделал" для разрешения кризиса на границе США. Спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон (республиканец от штата Луизиана) назвал подход Байдена "полумерой". 

# 5133
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#