Подозреваемый в убийстве президента Гаити предстал перед судом в Майами

Жовенель Моиз

Жовенель Моиз

10 мая 2022
# 03:06

Подозреваемый в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза в июле 2021 года Джон Жоэль Жозеф был экстрадирован в США и в понедельник предстал перед судом в Майами.

Об этом Vesti.az передает со ссылкой на РИА «Новости».

«Гражданин Гаити был экстрадирован из Ямайки в США в пятницу для предъявления ему обвинений в южном судебном округе Флориды в связи с его предполагаемым участием в убийстве бывшего президента Гаити Жовенеля Моиза 7 июля 2021 года. 51-летний Жозеф Жоэль Джон впервые предстал в суде перед судьей... в Майами», — говорится в заявлении Министерства юстиций США.

Мужчину обвиняют в «заговоре с целью совершения убийства или похищения за пределами США и предоставлении материальной поддержки, что привело к смерти». В случае признания его виновным, Джону Жоэлю Жозефу грозит пожизненное заключение.

Ранее стало известно, что суд на Ямайке одобрил экстрадицию в США бывшего гаитянского сенатора Джон Жоэля Жозефа. Его подозревают в организации убийства президента Гаити Жовенеля Моиза.

Жовенель Моиз был убит в ночь на 7 июля 2021 года во время нападения на его резиденцию. По данным полиции, перед смертью его пытали. Супруга президента сумела выжить и была госпитализирована в Майами.

По делу об убийстве президента прокуратура Гаити предъявила обвинение премьер-министру страны Ариэлю Анри. По данным следствия, есть достаточно компрометирующих данных, чтобы привлечь Анри к уголовной ответственности.

# 2007
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#