Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

107

Подайте на лечение Пашиняна – АРМЯНЕ СОБЕРУТ $26 ТЫСЯЧ И ОТПРАВЯТ ПРЕМЬЕРА В ГЕРМАНИЮ

4358

«Толочь воду в ступе», «носить воду решетом», «сизифов труд». Эти все расхожие выражения являются определением бессмысленного занятия. Но, видимо, в Армении эти афоризмы известны не всем, иначе как объяснить тот факт, что председатель общественной организации «Здоровое общество» Марина Хачатрян, словно Сизиф, вознамерилась затаскивать камень на гору.

Все дело в том, что Марина Хачатрян, которая, ранее была членом Совета старейшин Еревана, по всей стране собирает деньги. В принципе, различным общественно-политическим деятелям Армении протягивать руку с просьбой «подать на пропитание» не впервой.

Все мы помним, как бывший президент Армении Серж Саргсян периодически летал за рубеж, встречался с представителями армянской диаспоры и клянчил средства для «процветающей» Армении. Сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян, сместивший Саргсяна и являющийся ему врагом, тем не менее, продолжил прежнюю традицию. Он так же, как и его предшественник, ведет себя, словно попрошайка, играя на жалости богатых заокеанских соплеменников.

Однако случай с Мариной Хачатрян несколько иной. Точнее, совсем иной. Она собирает деньги для Никола Пашиняна. По ее мнению, армянский премьер не совсем здоров. Имеется в виду, что с головой у «бархатного гавроша» не все в порядке. И потому Хачатрян серьезно настроена и намерена идти до конца.

«Продолжаю требовать от премьер-министра Армении Никола Пашиняна представить справку о состоянии здоровья, в том числе о психологическом и психическом состоянии», - заявила на встрече с журналистами Марина Хачатрян.

По ее словам, обществу и ей, как гражданке страны, крайне интересно состояние здоровья главы государства. «Мы продолжаем сбор 26 тысяч долларов, которые будут направлены на обследование Пашиняна в одном из медицинских учреждений Германии», - отметила Хачатрян.

В фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» мне запомнилась фраза, брошенная профессором Мориарти в лицо великому сыщику: «Бросьте это дело, Холмс, бросьте». С такими же словами мы хотим обратиться к Хачатрян: «Бросьте это дело, Марина».

Во-первых, потому, что для определения психического состояния Пашиняна не обязательно отправлять его в Германию или куда-то еще. Достаточно вспомнить его высказывания. И в данном случае речь не о его бредовых мечтаний, сводящихся к тому, что к 2050 году Армения станет чемпионом мира по футболу, а ВС этой страны войдут в десятку самых сильных армий планеты.

Кроме этого, армянский премьер запомнился, прежде всего армянской аудитории, угрозами в адрес оппозиции. Он грозился «размазать по стенке», «уложить на асфальт» и так далее.

Во-вторых, и это главное, вся эта инициатива Хачатрян бесполезна потому, что Пашинян является всего лишь отражением, зеркалом подавляющего большинства армянского общества. А оно больное, как в идеологическом, так и психическом плане. Так что, винить армянского премьера было бы верхом несправедливости. Поэтому, госпожа Хачатрян, перестаньте «толочь воду в ступе», а 26 тысяч долларов потратьте на что-нибудь дельное…

16:41 23 Января 2020