По жалобе Чавушоглу задержали скандальную армянку – ВСЕ НАЧАЛОСЬ С СЕМЕЙНОЙ ФОТОГРАФИИ

18:39 09 Октября 2019
По жалобе Чавушоглу задержали скандальную армянку – ВСЕ НАЧАЛОСЬ С СЕМЕЙНОЙ ФОТОГРАФИИ
4328

Жительница Стамбула, уроженка города Малатья по имени Натали Авазян несколько дней назад опубликовала в своем Twitter-профиле семейную фотографию нынешнего главы МИД Турции Мювлуда Чавушоглу, что стало причиной скандала.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, под фотографией Авазян оставила надпись: «Семья Мовлюда Чавушоглу 1988. Отец министра Чавушоглу по прозвищу «вор курд Осман» был сослан в Эрзурум из Хорасана».

В связи с этим по жалобе Чавушоглу полиция задержала Авазян. Об этом сообщил в своем Twitter-профиле депутат от Народно-республиканской партии Сезгин Танрыкулу. Депутат представил Авазян в качестве правозащитника, которую уже допросил суд. По решению суда, она до завершения расследования ежедневно будет отмечаться в полиции.

Отметим, что это не первый скандал с участием Авазян. Так, несколько лет назад она в своем Twitter-профиле опубликовала фото Левона Экмекджяна, написав: «Левона незаконно казнили». Экмекджян был одним из известных террористов АСАЛА и в 80-е годы прошлого столетия участвовал в терактах на территории Турции. Самый громкий теракт с его участием был совершен в аэропорту Эсенбога 7 августа 1982 года, в ходе которого погибли 9 и были ранены 72 человека.

Когда турецкие полицейские сообщили арестованному Левону Экмекджяну, что он и его сообщник убили 9 человек, он вскричал: «Этого мало!». Суд признал Экмекджяна виновным в совершении «вооружённой акции с целью отделения всей или части территории страны и перевода её под суверенитет другой страны» и 7 сентября 1982 года приговорил его к смертной казни.

Из тюрьмы Экмекджян обратился с посланием к АСАЛА, в котором заявил, что турки не являются врагами армян, и призвал своих товарищей отказаться от насилия. Апелляция Экмекджяна была отклонена, и 29 января 1983 года он был повешен.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА