Плачущую кристаллами армянку уличили в обмане

08:57 30 Сентября 2019
Плачущую кристаллами армянку уличили в обмане
600

Жительница Армении, рассказавшая о странном заболевании, из-за которого она плачет кристаллами, оказалась фокусницей. Как передает Vesti.az со ссылкой на 360tv.ru, экспертиза выяснила, что в глазах у нее обычное промышленное стекло.

«Промышленное стекло. Самое натуральное. Это подтвердила лаборатория», — рассказал эксперт телеканала НТВ, геммолог Ольга Радионова.

Ранее в СМИ появилась история о странном заболевании 22-летней Сатеник Каразян. У той вместо слез из глаз выходили кристаллы. По словам родственников, это началось после того, как ее сын разбил вазу. Девушка решила, что осколок попал ей в глаз. Однако потом кристаллы начали образовываться каждые три часа.

У девушки подозревали цистиноз — врожденное нарушение метаболизма аминокислот, которое приводит к образованию кристаллов цистина. Семья заявила, что у них нет денег на такое дорогостоящее лечение. Однако башкирский офтальмолог Эрнст Мулдашев сказал РИА «Новости» о готовности обследовать девушку и оказать ей необходимую помощь. Примет ли Сатеник помощь врача из Башкирии, неизвестно.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА