Pfizer заверила в эффективности вакцины против нового штамма COVID-19

09:56 25 Декабря 2020
Pfizer заверила в эффективности вакцины против нового штамма COVID-19
1189

Президент и генеральный директор Pfizer Альберт Бурла уверен, что вакцина его компании будет эффективной против нового штамма коронавируса, обнаруженного в Великобритании, и полагает, что покончить с коронавирусом - это вопрос времени, передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

До возвращения к нормальной жизни всем надо носить маски, заявил Бурла в интервью греческому общественному телевидению ERT в четверг вечером.

Pfizer и Bionteck получили разрешение на поставки их вакцины в Евросоюз, первые партии начнут поступать во все страны ЕС 26 декабря.

На вопрос, насколько опасна новая мутация коронавируса, новости о которой последние несколько дней беспокоят всю планету, и повлияет ли она на выпуск вакцины, Бурла ответил, что ожидает эффективного воздействия вакцины на новый штамм.

"Я думаю, что для того, чтобы понять, насколько это опасно, потребуется некоторое время, чтобы лучше узнать новый штамм. Что касается вакцин, я умеренно оптимистичен, что они будут столь же эффективными и с этим штаммом, но в настоящее время мы не знаем наверняка. Я думаю, что видел данные, которые позволяют мне сказать, что я умеренно оптимистичен, но мы будем иметь окончательные доказательства того, являются ли вакцины такими же или более эффективными с этим штаммом, не более чем через две недели", - сказал Бурла.

По его словам, сейчас проводятся эксперименты, и примерно через две недели будет достаточно данных.

На вопрос, сколько времени потребуется в случае необходимости для изменений в вакцине, Бурла ответил, что это зависит от технологии каждой вакцины.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА