Песков назвал высказывания британского министра в адрес Путина хамством

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

30 июня 2022
# 04:24

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал хамством заявление министра обороны Великобритании Бена Уоллеса в адрес президента РФ Владимира Путина, передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт. 

«Я безусловно считаю, что взгляд Путина на себя и на мир — это синдром маленького человека, взгляд мачо», — сказал Уоллес. При этом, говоря о женщинах, он упомянул официального представителя МИД РФ Марию Захарову, заявив, что она «угрожает всем ядерным оружием или делает что-то еще». «Она такая же сумасшедшая, как и он, поэтому я оставлю это», — заявил Уоллес.

Песков считает слова Уоллеса хамством. «К сожалению, здесь мы видим низкий уровень и личной, и политической культуры. Такое хамство, а иначе это не назовешь, бросает тень на страну, которую он представляет», — сказал Песков ТАСС.

«Этот министр, опять же к сожалению, не одинок в своем агрессивном бескультурье. Видим и других таких. Они не могут решать проблемы. Они их только создают», — заявил спикер Путина.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, в ответ на заявления о ней министра обороны Великобритании Бена Уоллеса обвинила его в клевете и распространении фейков.

«Британский министр Уоллес, если вы не хотите на весь мир прослыть конченым лгуном, приведите хоть один пример того, как я „еженедельно угрожаю забросать всех ядерными бомбами“. Учитывая, что вы не найдете ни одной цитаты, я сразу обвиняю вас в клевете и распространении фейков», — написала она в своем Telegram-канале.

# 2430
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#