Первая леди США не будет контактировать с Байденом по рекомендациям медиков

Первая леди США Джилл Байден

Первая леди США Джилл Байден

22 июля 2022
# 03:34

Первая леди США Джилл Байден, в соответствии с рекомендациями медиков, пока не будет контактировать с американским президентом Джо Байденом, у которого был обнаружен коронавирус.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в четверг на брифинге для журналистов координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Ашиш Джа.

Его спросили, распространяются ли рекомендации федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США на супругу главы государства, должна ли она прекратить с ним контакты. "Я полагаю, что она также не будет контактировать с президентом", - ответил Джа.

"Она (первая леди - прим. ТАСС) чувствует себя хорошо. <...> Она продолжит следовать рекомендациям ЦКПЗ, носить маску и т. д.", - добавила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Ранее в четверг Джилл Байден сообщила в Twitter, что заражения коронавирусом у нее не выявлено. "Сейчас я направляюсь в Детройт, но я разговаривала с Джо утром. Он чувствует себя хорошо, у него только слабо выраженные симптомы. Сегодня утром результат моего теста на COVID-19 был отрицательным", - отметила первая леди.

Несколькими часами ранее Белый дом объявил, что Байден заразился коронавирусом. У американского лидера, по свидетельству его пресс-службы, слабо выраженные симптомы, он будет в полной мере выполнять свои должностные обязанности, находясь на карантине. 

# 2139
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#