Переговоры Лаврова и Блинкена завершились в Рейкьявике - ОБНОВЛЕНО

04:07 20 Мая 2021
Переговоры Лаврова и Блинкена завершились в Рейкьявике - ОБНОВЛЕНО
838

Переговоры министра иностранных России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена завершились в Рейкьявике, они продолжались почти два часа, передает АПА со ссылкой на ТАСС.

Первая встреча глав внешнеполитических ведомств прошла на полях министерской сессии Арктического совета в Рейкьявике.

В начале переговоров Лавров заявил, что намерен обсудить с американским коллегой проблематику Корейского полуострова, Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (СВПД) и ситуацию в Афганистане. Глава МИД РФ также отметил, Москва и Вашингтон должны сотрудничать в вопросах, где интересы сторон совпадают и где они могут добиться позитивного результата, в том числе по проблемам стратегической стабильности.

01:26

Первая очная встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена началась в столице Исландии.

Как передает московский корреспондент Vesti.az , об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Отметим, что Лавров и Блинкен обсудят двусторонние российско-американские отношения, предстоящую встречу президентов Путина и Байдена, а также процессы, происходящие на Ближнем Востоке, палестино-израильский конфликт.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА