Пентагон создает «лагерь для толстяков» для новобранцев с избыточным весом

Пентагон создает «лагерь для толстяков» для новобранцев с избыточным весом
28 июля 2022
# 02:03

Минобороны США хочет создать тренировочный лагерь «для толстяков», в котором будут принимать и адаптировать к армейской жизни новобранцев с избыточным весом.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщает Daily Caller.

В него будут направлять тех, кто не соответствует ограничениям по максимальному весу и процентному содержанию жира в организме. Такие меры связаны с историческим кризисом набора в армию США.

Курсы будут включать 90-дневную программу, которая поможет будущим американским солдатам сбросить вес и улучшить показатели. Сейчас только 23% молодых американцев подходят по критериям для военной службы, что существенно сужает поле для рекрутинга.

Ранее сообщалось, что армию США ждет недобор 10 тыс. новобранцев. В 2022 году Пентагон рассчитывал принять 60 тыс. новичков, однако темпы рекрутинга оказались ниже прогнозов.

Такая ситуация делает 2022 год самым сложным в истории добровольной армии США, которая началась после отмена призыва в 1973 году. Сейчас из 31,8 млн жителей США в возрасте от 17 до 24 лет только 9,1 млн соответствует требованиям Пентагона по физической подготовке, из них лишь 4,4 млн подходят по уровню образования.

Если вычесть тех, у кого были проблемы с полицией, наркотиками или лишним весом, остается всего 465 тыс. человек, за которых Пентагону приходится бороться с гражданскими работодателями. При этом опросы показывают, что службу в армии в качестве вероятного источника заработка рассматривают всего 11% годных к службе американцев, а 52% родителей не рекомендуют своим детям идти служить в войска.

# 3048
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#