Пашинян отказывается посещать Беларусь "пока президентский пост там занимает Лукашенко"

Никол Пашинян

Никол Пашинян

13 июня 2024
# 11:25

Премьер Никол Пашинян обвинил Католикоса всех армян и второго президента в столкновениях, произошедших вчера у здания парламента

Как передает Vesti.az со ссылкой на армянские СМИ, он заявил в парламенте, что сторонники движения, "возглавляемого Католикосом и Робертом Кочаряном", вчера напали на полицейских.

Премьер назвал правомерным и профессиональным ответ силовиков, и во всех подобных случаях стражи порядка будут действовать таким образом.

Также, лидер Армении заявил, что с этого момента ни один официальный представитель Армении больше не посетит Беларусь, пока президентский пост там занимает Лукашенко.

«Один из руководителей стран ОДКБ заявляет, что участвовал в подготовке войны, поощрял, верил и желал победы Азербайджана. И после этого я поеду с главой Беларуси в формате ОДКБ что-то обсуждать? Констатирую, что отныне более никогда не поеду в Беларусь. Покуда в Беларуси президент Александр Лукашенко. И вообще заявляю, что с этого момента ни один официальный представитель Армении не поедет в Беларусь. Вообще», - пообещал Пашинян.

Что касается членства РА в ОДКБ, то в теории Пашинян ничего не исключает.

Например, если Беларусь сама покинет ОДКБ, или президент Беларуси "найдет для народа Армении такие слова извинений и объяснений, которые будут приемлемы для народа Армении".

P. S возможно, он заявил об этом на эмоциях, ведь он явно читает новости региона, и знает, что президент Беларуси Александр Лукашенко недавно побывал в Карабахе, а на днях во время встречи со спикером парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой, заявил, что считает город Шушу - раем на Земле, и обещал принять участие в восстановлении Карабаха.

# 5838
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#