Пашинян исключил референдум о вступлении Армении в ЕС

Пашинян исключил референдум о вступлении Армении в ЕС
1 июля 2024
# 16:17

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что проведение референдума о членстве страны в Европейском союзе нецелесообразно.

Как передает Vesti.az, об этом он сообщил на пресс-конференции, подчеркнув при этом, что у народа Армении есть ясные европейские стремления.

Пашинян отметил, что курс на европейскую интеграцию остается важной частью внешней политики Армении, но проведение референдума на эту тему в текущих условиях не является необходимым шагом. Он подчеркнул, что усилия правительства направлены на укрепление связей с ЕС и продвижение реформ, которые сближают Армению с европейскими стандартами.

"Мы понимаем, что наши граждане стремятся к европейским ценностям и стандартам жизни. Однако, проведение референдума о членстве в ЕС на данном этапе может отвлечь нас от более насущных задач и реформ, необходимых для нашего прогресса," - заявил Пашинян.

Премьер-министр также подчеркнул, что Армения продолжит активное сотрудничество с Европейским союзом в рамках уже существующих соглашений и программ. Это включает в себя проекты по поддержке демократии, верховенства закона, экономического развития и защиты прав человека.

Пашинян выразил уверенность, что постепенная интеграция и сотрудничество с ЕС принесут Армении значительные преимущества без необходимости проведения референдума. По его словам, правительство сосредоточится на конкретных шагах, направленных на улучшение жизни граждан и достижение долгосрочных целей в рамках европейской интеграции.

Таким образом, несмотря на отсутствие планов по проведению референдума, Армения продолжает свой путь к сближению с Европой, опираясь на поддержку и партнерство со стороны ЕС.

# 4383
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#