Пашиняну срочно нужны деньги, а олигархи посылают его на три весёлые буквы – ВЗГЛЯД ИЗ МОСКВЫ

17:00 31 Мая 2021
Пашиняну срочно нужны деньги, а олигархи посылают его на три весёлые буквы – ВЗГЛЯД ИЗ МОСКВЫ
3924

Как известно, после 44-дневной и без того плачевное положение Армении еще более усугубилось. Так называемый демократ западного разлива Никол Пашинян после сокрушительного поражения осознал, что именно Россия является истинным хозяином Армении. И именно Москва воспрепятствовала окончательному уничтожению этого государственного недоразумения.

И если на заре своей власти Пашинян тяготел к Западу, то сегодня все чаще обращается за помощью к России и выступает с пророссийскими заявлениями. Доходит и до абсурда.

Так, армянский премьер ничтожно сумнящеся заявил, что «посягательства на территорию Армении равноценны посягательствам на территорию Российской Федерации».

Данное заявление Пашиняна Vesti.Az прокомментировал российский эксперт, президент Международного Центра политического анализа и прогнозирования Денис Коркодинов.

«Безусловно, итоги Второй Карабахской войны плачевным образом отразились на темпах экономического развития Армении, которая оказалась на грани абсолютного банкротства. Утрата важнейших стратегических магистралей и объектов наравне с необходимостью возвращения захваченных территорий поставили Ереван перед необходимостью срочного поиска дополнительных инвестиций, благодаря которым возможно сколько-нибудь стабильное существование государства. Это вынудило Никола Пашиняна вновь обратить свой пристальный взор в сторону России, которая всё ещё продолжает сохранять статус доминирующего партнёра для Армении», - сказал эксперт.

По его словам, с экономической точки зрения Ереван чрезвычайно нуждается в поддержке Москвы, исходя из ряда причин. Прежде всего, это связано с необходимостью реструктуризации государственного долга и поиском дополнительных источников финансирования предвыборной кампании Никола Пашиняна.

«В настоящее время Армения находится в огромной долговой зависимости от Великобритании, США, Германии, Китая, Объединённых Арабских Эмиратов, Иордании. В свете этого, согласно ожиданиям армянского руководства, дополнительные экономические соглашения с Москвой предоставят Еревану гарантии избавления от чрезмерного долгового бремени. Помимо прочего, не стоит забывать о том, что лично Николу Пашиняну необходимы значительные денежные средства для ведения предвыборной кампании и подкупа избирателей. После поражения во Второй Карабахской войне рассчитывать на армянский олигархат и диаспору ему не приходится, поскольку практически мало кто отважится вкладывать деньги "в хромую лошадь, заведомо зная, что она сдохнет, так и не придя к финишу"», - подчеркнул он.

«Тем более, армянская оппозиция подмяла под себя практически весь национальный бизнес, в связи с чем Николу Пашиняну приходится вновь просить деньги только у России, пытаясь представить дело так, что именно Армения является последним рубежом защиты на Кавказе. И, как отмечает Никол Пашинян, "если не станет Армении, то и России не будет". Одним словом, подобные "страшилки» уже давно перестали оказывать воздействие на российское руководство…», - резюмировал Денис Коркодинов.

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА