«Пашинян теряет власть и армянам Карабаха необходимо искать собственные пути выживания» – ЭКСПЕРТ НА СВЯЗИ

15:30 18 Декабря 2020
«Пашинян теряет власть и армянам Карабаха необходимо искать собственные пути выживания» – ЭКСПЕРТ НА СВЯЗИ
6509

Сейчас главное для армян Карабаха – это убрать всех навязанных Пашиняным руководителей и выстраивать собственную линию поведения после капитуляции, заявил Vesti.az российский эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов.

Ранее лидер партии «Национальное возрождение» Айк Ханумян указал на необходимость сформировать новую «власть» в Карабахе, которая будет противодействовать послевоенным угрозам и вызовам. По его словам, в Карабахе сейчас идут переговоры между «политическими силами» по формированию нового «правительства национального согласия», в которых также принимает участие пресловутый «президент» сепаратистского режима Араик Арутюнян.

«На мой взгляд, перетасовка кадров в оставшейся части непризнанного региона означает попытку изолироваться от Еревана и абстрагироваться от новых решений пашиняновского режима, который сейчас находится в состоянии агонии. Очевидно, что Пашинян теряет власть и армянам Карабаха необходимо искать собственные пути выживания, не опираясь на мнение Еревана», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, сейчас сложно что-то четко прогнозировать.

Он не исключил, что «власть» в непризнанном регионе Карабахе пытается взять пресловутый карабахский клан, так как он рассчитывает, что он может поспособствовать налаживанию диалога с Азербайджаном, который уже вернул под контроль оккупированные районы.

«Вероятно, сейчас главное для армян Карабаха – это убрать всех навязанных Пашиняным руководителей и выстраивать собственную линию поведения после капитуляции», - считает российский эксперт.

Он также указал, что Баку намерен выделять немалые средства на восстановление и развитие региона и вполне вероятно, что в преддверии этого началась «политическая возня с желанием припасть к деньгам».

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА