Пашинян совсем не Чавес и далеко не Гитлер  - ЭКСКЛЮЗИВ

15:40 20 Мая 2019
Пашинян совсем не Чавес и далеко не Гитлер  - ЭКСКЛЮЗИВ
912

«В Армении ничего не «началось», а просто продолжается, развивается, усиливается тот хаос, который был запущен в апреле-мае 2018 года. Только теперь это названо – берём всё в кавычки – «вторым этапом «бархатной революции»».

Об этом Vesti.az заявил председатель российского Экспертного Совета Фонда поддержки научных исследований «Мастерская евразийских идей», эксперт в области внутренней и внешней политики, обороны и безопасности Григорий Трофимчук.

Фактически, сам Пашинян и его сторонники показывают, что никаких результатов «так называемой» революции нет, не было и быть не может. И это, заметим, при том, что вся власть в стране давно сосредоточена в их руках. Поэтому у них остаётся единственный выход: искать виноватых везде, где только можно, в данном случае, в сюжете с блокировкой армянских судов. Ясно, что премьер Армении испугался, пусть даже теоретической, реакции Москвы на дальнейшие репрессии в отношении Роберта Кочаряна, он не знал, что ему делать, и нашёл выход из ситуации, чтобы оправдаться перед своими «избирателями»: обвинив суд в том, что это именно он отпустил бывшего президента.

Тот общественно-политический деятель, который пришёл к власти в результате антиконституционных действий, всегда должен иметь в виду, каждую минуту ждать, что и против него вполне может быть применена та же самая схема. Это закон реальной политики. Поэтому у Никола Воваевича нет никаких гарантий, что рано или поздно и его самого, не заблокируют в каком-нибудь казённом здании.

Собственно, к этому всё идёт, так как внутреннее противостояние в Армении, социальная ненависть стремительно нарастают. И самое мягкое в адрес Пашиняна, что звучит сегодня в армянских дискуссиях – это выражение: «От него уже просто тошнит». Единственным сдерживающим моментом является пока ещё достаточно большая группа адептов Пашиняна, которые готовы убивать, уже без всяких кавычек, всех, кто против их лидера. Это видно даже по их непримиримым текстам.

Но у Пашиняна ещё есть «резервы». Ещё не репрессирован откровенно «саргсяновский» президент Армении (который, по сути, оправдывает удар по судам); ещё во многих офисах и конторах работают те, кто там работал при прежней власти, кого, при случае, можно «заблокировать» и на кого всё списать. Но всех этих «дров» Пашиняну хватит ненадолго, так как народ ему уже не верит, видя перед собой человека, не способного выполнить свои обещания. Это, конечно, совсем не Чавес и, уж тем более, далеко не Гитлер (нравится кому-то Гитлер или нет, но тот был стопроцентным политиком, в отличие от радикального либерала Пашиняна). Скорее, Пашинян это такая местная версия российского Навального.

Армения идёт по пути дестабилизации не только себя самой, но и всего Южного Кавказа в целом. И странно, что этим пока ещё не озаботилась ОДКБ. Видимо, по той причине, то Пашинян успел дестабилизировать и её – обезглавив, лишив на год руководителя почти теми же самыми методами.

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА