Пашинян превратился в другого человека - МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ ЛОПНУЛ

10:34 27 Августа 2019
Пашинян превратился в другого человека - МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ ЛОПНУЛ
2036

Наверняка всем предельно ясно, что за полтора года властвования армянского премьер-министра Никола Пашиняна он отличился лишь одним: бездарностью. Пришедший на гребне «бархатной» волны к власти армянский «Гаврош» доказал всему миру, как не следует управлять государством.

Наобещавший «многострадальным» соплеменникам горы золота Пашинян не оправдал, как говорил Фрунзик Мкртчян из известного фильма, «оказанного ему высокого доверия».

Торжественная песня в стиле «мы наш, мы новый мир построим», звучащая в ушах армян в апреле прошлого года, сегодня приобрела другой мотив на минорный лад. Нет больше ни восторга от освобождения от тирании Саргсяна, ни веры в будущее. Соответственно, от былого уважения и почета сегодня у Никола Воваевича остались лишь крохи.

И виноват в этом лишь сам премьер-министр Армении. Он так и не понял, что слова должны быть подкреплены делами. Популист Пашинян наговорил много слов, но не сделал ничего. Скорее, он наворотил дел, что в любом контексте не означает что-либо хорошее.

Он еще раз доказал, что вождь мировой революции Владимир Ленин был прав, когда заметил следующее: «Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством».

Видимо, Пашинян не знал об этой фразе Ленина, либо же слышал, но в искаженном виде: «Любая кухарка способна управлять государством». Да, Пашинян не кухарка, но методы его правления ничем не отличаются от манер «хозяйки кастрюль и сковородок».

И бездарность Пашиняна в вопросах управления государством поняли и сами армяне. Критика, облаченная в сарказм, день ото дня звучит громче. Армянам надоело слушать беспрестанную химерную болтовню Пашиняна о «молочных реках и кисельных берегах». Мыльный пузырь лопнул давно.

Потому неудивительно, что Пашинян получил очередную порцию критики. На сей раз от армянского политолога Гагика Амбаряна.

По словам политолога, слова и отношение премьер-министра Н. Пашиняна по отношению к обществу изменились на 180 градусов, то есть оппозиционный деятель до революции и через некоторое время после революции - совершенно другой человек, а премьер-министр Н. Пашинян - теперь совершенно другой человек.

Амбарян подчеркнул, что поведение Н. Пашиняна не стало для него неожиданностью, так как он, будучи историком, понимал, более того, говорил, что Пашинян подражает системе управления, которая, как показала история, крушится.

«Г-н Пашинян попытался имитировать систему управления, не принятую в мире, то есть уличную демократию. Основателем этой уличной демократии в истории считается один из самых известных политиков в мире, стратег Афин Перикл, который управлял городом в 5 веке д.н.э., но я должен заметить, что он и его система управления имели очень жестокий конец. Эту систему управления, то есть политическую систему, учитывающую мнение улицы или уличную демократию, не переняла как модель ни одна демократическая страна», - сказал он.

Довольно лестное для Никола Воваевича сравнение с Периклом, но не совсем удачное. Да, Перикл был носителем интересов уличной толпы, но в отличие от Пашиняна, он сделал немалое для Афин. Перикл поднял морское могущество Афин, украсил город, знаменитыми постройками. Афины при Перикле достигли высшей степени экономического и культурного развития.

А что поднял Пашинян? Разве что самого себя, да и то на смех. Теперь на него армяне смотрят как на клоуна, который понимает, что пора покидать сцену, но пытается выкинуть какой-нибудь фортель лишь бы остаться. Но при этом не понимает, что смеяться люди уже не хотят…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА