Пашинян не пойдет на силовое противостояние с армией – МНЕНИЕ МАРКОВА

14:00 25 Февраля 2021
Пашинян не пойдет на силовое противостояние с армией – МНЕНИЕ МАРКОВА
2403

В Армении действительно начался переворот с участием военных, который в итоге приведет при любом сценарии к отставке Никола Пашиняна.

Как передает Vesti.az , об этом «Вестник Кавказа» заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

По его словам, заявление Генштаба ВС Армении и призыв к отставке Никола Пашиняна – это сообщение о начале переворота.

«В армии РА уже очень давно были недовольны поведением Пашиняна, и, безусловно, последней каплей тут стало увольнение Тирана Хачатряна лишь за то, что тот посмеялся над заявлением премьер-министра о неработающих «Искандерах». Хачатрян, конечно, допустил серьезное нарушение субординации, однако ведь Пашинян действительно весьма исказил реальность своими словами о российских вооружениях», – пояснил российский эксперт.

С.Марков указал, что на данный момент пока неясен дальнейший ход событий в Армении, возможен как силовой захват власти, так и более мирный.

«Скорее всего, Никол Пашинян не пойдет на силовое противостояние с армией, поскольку высок риск, что силовики не станут ему подчиняться», – предположил С.Марков.

По его мнению, Никол Пашинян своим обращением к сторонникам пытается собрать как можно больше поддержки, и в данном случае вполне возможно гражданское противостояние, вплоть до столкновений демонстрантов за и против Н.Пашиняна.

«Вряд ли военные будут атаковать гражданское население. Наиболее ожидаемым исходом этой ситуации сейчас видится отставка Никола Пашиняна», – резюмировал директор Института политических исследований.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА