Парижская прокуратура начала расследование против Марин Ле Пен

Парижская прокуратура начала расследование против Марин Ле Пен
9 июля 2024
# 11:29

Прокуратура Парижа начала расследование против лидера парламентской фракции «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Политику подозревают в незаконном финансировании ее президентской кампании 2022 года.

Как сообщает Vesti.az, следствие началось недавно после жалобы Национальной комиссии по счетам избирательных кампаний и политическому финансированию (CNCCFP). Подозрения возникли не только в отношении Ле Пен, но именно ее дело стало предметом судебного расследования.

Согласно законодательству Франции, кандидатам запрещено превышать установленный лимит расходов. Если кандидаты соблюдают установленные условия, государство компенсирует часть расходов. В противном случае профильная комиссия может внести изменения в избирательные счета, сократить сумму возмещения и даже передать дело для следствия. Именно это и произошло в случае с Марин Ле Пен, что и стало поводом для жалобы.

Напомним, на прошедших парламентских выборах партия действующего президента Франции проиграла «Новому национальному фронту», а «Национальное объединение» Марин Ле Пен и ее союзники заняли третье место, получив более 140 мест.

# 6849
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#