Палата представителей США приняла резолюцию в поддержку импичмента Трампа

23:06 31 Октября 2019
Палата представителей США приняла резолюцию в поддержку импичмента Трампа
368

Палата представителей Конгресса США провела в четверг первое голосование в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа, инициированной ранее Демократической партией. Нижняя палата Конгресса одобрила резолюцию, которая официально поддерживает начатые демократами расследования действий республиканца Трампа. Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, эти разбирательства идут в общей сложности в шести комитетах Палаты представителей.

Резолюция предписывает комитетам по разведке, финансовым услугам, иностранным делам, надзору и реформе, доходам и расходам, а также юридическому продолжать такие расследования. Их цель, как гласит резолюция, - выяснить, "существуют ли достаточные основания для того, чтобы Палата представителей воспользовалась конституционными полномочиями подвергнуть импичменту президента Дональда Джона Трампа, президента Соединенных Штатов Америки".

Документ подразумевает начало публичной части этих разбирательств, в том числе проведение открытых слушаний на Капитолийском холме. До сих пор слушания в рамках процедуры импичмента были закрытыми.

За резолюцию проголосовали 232 законодателя, против - 196. Для ее одобрения требовалось простое большинство в 218 голосов. Как и ожидалось, при рассмотрении этого вопроса произошел раскол по партийной принадлежности: республиканцы выступили против (194, трое законодателей не приняли участия в голосовании), демократы - за (231, еще один не принимал участия в голосовании). При этом в стане демократов двое (их имена пока не известны) проголосовали против резолюции. Вместе с демократами в поддержку резолюции выступил еще один независимый законодатель.

24 сентября Палата представителей, контролируемая Демократической партией, объявила о запуске процедуры импичмента в отношении Трампа. Поводом для этого послужили утверждения об оказании Трампом в июльском телефонном разговоре давления на президента Украины Владимира Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА