Охранявшего Сунака полицейского арестовали за ставку на дату выборов

премьер-министр Великобритании Риши Сунак

премьер-министр Великобритании Риши Сунак

20 июня 2024
# 01:36

Офицера полиции, занимавшегося охраной премьер-министра Великобритании Риши Сунака, отстранили от службы и арестовали за то, что он, предположительно, поставил деньги на предполагаемую дату проведения в королевстве всеобщих выборов.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РенТВ, об этом сообщает телеканал BBC.

Представители Комиссии по азартным играм обратились в столичную полицию, сообщив, что они расследуют предполагаемое совершение ставки полицейским, занимавшимся охраной первых лиц. Затем дело было передано в Управление профессиональных стандартов полиции, которое приняло решение об отстранении офицера. Спустя три дня мужчину арестовали по подозрению в неправомерном поведении на государственной службе.

Кроме того, к расследованию подключились сотрудники Независимого управления по вопросам поведения полиции.

Напомним, проведение парламентских выборов в Великобритании назначено на 4 июля. Ранее лидер оппозиционной Лейбористской партии Кир Стармер назвал голосование шансом Соединенного Королевства "выйти из хаоса".

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак анонсировал, что в случае победы на парламентских выборах его Консервативной партии, он введет обязательную воинскую повинность с возможностью прохождения альтернативной службы.

# 4290
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#